ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ www.regionline.dp.ua
РОССИЯ |
|
Тушенка не всегда означает "мясо"В результате проверки качества мясных консервов, вырабатываемых российскими производителями, оказалось, что лишь 5 образцов из 22 представленных соответствовали требованиям технических условий. В большинстве случаев дегустаторами были отмечены такие нарушения как: образцы имели фаршеобразную массу, отличались посторонним вкусом и запахом, имели повышенное содержание поваренной соли. Также в целях получения максимальной экономической прибыли предприятия-производители мясорастительных консервов значительно завышают закладку растительного соевого белка, при этом массовую долю мяса и жира, как правило, значительно уменьшают. Проверка мясных консервов проводилась Минэкономразвития совместно с НИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова. |
|
03 октября 2001 г. Регион-Онлайн post@regionline.dp.ua |
|