ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ  www.regionline.dp.ua

РОССИЯ

 
Тушенка не всегда означает "мясо"

В результате проверки качества мясных консервов, вырабатываемых российскими производителями, оказалось, что лишь 5 образцов из 22 представленных соответствовали требованиям технических условий.

В большинстве случаев дегустаторами были отмечены такие нарушения как: образцы имели фаршеобразную массу, отличались посторонним вкусом и запахом, имели повышенное содержание поваренной соли.

Также в целях получения максимальной экономической прибыли предприятия-производители мясорастительных консервов значительно завышают закладку растительного соевого белка, при этом массовую долю мяса и жира, как правило, значительно уменьшают.

Проверка мясных консервов проводилась Минэкономразвития совместно с НИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова.

Lenta.ru

03 октября 2001 г.  Регион-Онлайн  post@regionline.dp.ua

Сайт управляется системой uCoz